keep it fresh logo
fresh menu left fresh menu right
fresh photo
huato.ru
Болюсы Хуато
Лекарственный препарат Болюсы Хуато - коррекция недостаточности мозгового кровообращения возрастного и сосудистого генеза, лечения и реабилитации после инсульта.

Препарат Традиционной Китайской Медицины.

Зарегистрирован компанией Дао-Фарм в странах: Беларусь, Грузия, Россия.

Единственный производитель: Фармацевтическая фабрика “Байюньшань Цисин Ltd”, г. Гуанчжоу, Китай

При поддержке Фонда содействия изучению и внедрению лекарственных средств растительного, животного и минерального происхождения



Новые способы профилактики и лечения инсульта


Инсультом называют сосудистое заболевание мозга, связанное с острым нарушением мозгового кровообращения. Выделяют три разновидности инсульта: геморрагический инсульт, ишемический инсульт и субарахноидальное кровоизлияние. На сегодняшний день сосудистые заболевания головного мозга (наряду с ишемической болезнью сердца) являются самой частой причиной смерти среди лиц, страдающих нарушениями системы кровообращения. Каждый год только в России инсультом заболевает около 500 тысяч человек. Из них лишь 20% смогут впоследствии вернуться к нормальной жизни, 60% останутся инвалидами, а 20% будут постоянно нуждаться в постороннем уходе. Неудивительно, что современная медицина (как отечественная, так и зарубежная) прикладывает огромные усилия, чтобы найти новые способы профилактики и лечения нарушений мозгового кровообращения.

Новое в профилактике инсульта: операция «зонтик в сердце»

Основных причин возникновения инсульта две: закупорка мозговой артерии и разрыв артерии мозга. Причинами закупорки мозговой артерии могут быть: образование тромба (чаще всего в результате развития такого заболевания, как дисциркуляторная энцефалопатия), эмболия (попадание тромба через кровоток из других сосудов в артерию мозга). Причины разрыва артерии головного мозга: тяжелые черепно-мозговые травмы, артериальная гипертензия, слабые артериальные стенки (например, из-за аневризмы). Профилактические мероприятия существуют для каждого из указанных случаев возникновения инсульта (например, своевременное выявление и лечение дисциркуляторной энцефалопатии значительно снижает риск возникновения инсульта в результате тромбоза). Исключением является черепно-мозговая травма, лечение которой возможно, а профилактика, к сожалению, нет.

В 2012 году российские врачи стали практиковать новый метод профилактики так называемого ишемического инсульта, возникающего вследствие попадания в мозговую артерию тромба, образующегося в левом предсердии. Суть этого метода – в операции, вживляющей в сердце пациента устройство, закрывающее «ушко» левого предсердия (место образования тромбов). Такое устройство устанавливается один раз и на всю жизнь и, как правило, не причиняет беспокойства пациенту. Раньше такую операцию можно было сделать только заграницей, а сейчас ее стали проводить в клиниках Новосибирска и Красноярска.

Такая операция необходима всем тем, кто входит в группу риска по возникновению ишемического инсульта, а именно – людям, страдающим мерцательной аритмией (в нашей стране это каждый десятый человек пенсионного возраста). Проведение данной операции является хорошей защитой пожилых людей от инсульта (особенно если в качестве профилактического средства использовать еще и какой-нибудь современный фитопрепарат, например, болюсы хуато, применение которых улучшает мозговое кровообращение).

Новое в лечении инсульта: препараты, восстанавливающие парализованных пациентов

Паралич является одним из самых частых последствий инсульта. При этом такого рода паралич требует очень длительного комплексного лечения, а нередко и вовсе лечению не поддается. В 2012 году ученые Калифорнийского университета разработали препарат на основе особого белка ТФРА (трансформирующего фактора роста альфа), который помогает очень быстро восстановить парализованные в результате инсульта конечности. Пока данный препарат находится в стадии тестирования, но результаты уже впечатляют: приблизительно через месяц после возникновения инсульта (если переводить на человеческий возраст – то приблизительно через год) у крыс в 99% случаев восстанавливались парализованные конечности (при введении белка в головной мозг; при введении препарата через нос – в 70% случаев). Обычно у крыс восстановление двигательных функций после инсульта наблюдается только в трети случаев.

К сожалению, пока данный препарат не доступен для пациентов. Его выход в продажу возможен только после проведения ряда дополнительных исследований. Поэтому тем, кто столкнулся с проблемой восстановления после инсульта, приходится использовать другие методы – физиолечение, ЛФК, массаж, препараты, восстанавливающие работу мозга и улучшающие мозговое кровообращение (такие, как болюсы хуато, инструкция к которым доступна в интернете).

 


                          


koronatera.ru