keep it fresh logo
fresh menu left fresh menu right
fresh photo
huato.ru
Болюсы Хуато
Лекарственный препарат Болюсы Хуато - коррекция недостаточности мозгового кровообращения возрастного и сосудистого генеза, лечения и реабилитации после инсульта.

Препарат Традиционной Китайской Медицины.

Зарегистрирован компанией Дао-Фарм в странах: Беларусь, Грузия, Россия.

Единственный производитель: Фармацевтическая фабрика “Байюньшань Цисин Ltd”, г. Гуанчжоу, Китай

При поддержке Фонда содействия изучению и внедрению лекарственных средств растительного, животного и минерального происхождения



Употребление клетчатки снижает риск возникновения инсульта


Группа британских ученых из университета Лидса под руководством Дианы Триплтон (Diane Threapleton) опубликовала результаты исследования о влиянии употребления продуктов, содержащих клетчатку, на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Впервые учеными были получены количественные доказательства того, что пищевые волокна выводят из кровотока "плохой" холестерин, препятствуя закупорке кровеносных сосудов, и тем самым предотвращают сосудистые заболевания головного мозга. Исследования проводились путем мета-анализа электронных баз данных в период с января 1990 года по май 2012 года в восьми отвечающих критериям исследования группах здоровых людей из северной Европы, Австралии, Японии и США. Результаты исследования опубликованы в онлайн версии журнала Stroke. В ходе исследования ученые сопоставляли момент наступления первого инсульта с количеством ежедневно потребляемых пищевых волокон.

О несомненной пользе употребления в пищу продуктов, содержащих клетчатку, говорилось давно. Однако только сейчас получены количественные данные, подтверждающие это. Так, исследователями установлено, что каждые дополнительные 7 граммов употребленных пищевых волокон, на 7,5% снижают риск как ишемического, так и геморрагического инсульта. Другими словами, количество употребляемых пищевых волокон обратно пропорционально вероятности возникновения инсульта. Дефицит употребления пищевых волокон, наоборот, повышает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Для того, чтобы сердечно-сосудистая система не подвергалась риску возникновения мозгового кровоизлияния, мужчинам ежедневно необходимо употреблять не менее 30-38 грамм клетчатки, а женщинам – не менее 21-25 грамм. В реальности, в США, например эти показатели для мужчин составляют 17 грамм, для женщин – 13 грамм.

По мнению ученых, при растворении волокон в тонком кишечнике и желудке образуется гель, в результате чего скорость всасывания питательных веществ снижается и замедляется опорожнение желудка. Возникающее чувство насыщения уменьшает риск набора избыточного веса в связи со снижением аппетита. В результате бактериальной ферментации растворимых волокон и крахмала в толстом кишечнике образуются жирные кислоты, в результате чего в печени подавляется синтез холестерина.


 


                          


koronatera.ru